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profil L'Amérique Latine et la Gastronomie !

Si le grand navigateur Christophe Colomb a été le premier à faire connaître en Europe les fèves de cacao qu'il ramena personnellement à la Cour du Roi d'Espagne, il a surtout éveillé la curiosité des botanistes, qui aux XVIe et XVIe siècles se lanceront sur ses traces à la découverte de nouvelles plantes et de fruits exotiques qui ont bouleversé l'alimentation des Européens. Parmi les apports du Nouveau Monde les plus connus, citons la tomate, la pomme de terre, le maïs, le cacao, le haricot, la courgette, le manioc, l'avocat, le tabac et des fruits exotiques comme l'ananas et la goyave. Si l'Europe a vu ses habitudes culinaires transformées par les apports du Nouveau Monde, il en est de même de la cuisine d'Amérique Latine qui a subi les influences de l'Espagne et du Portugal, puis de l'Europe et de l'Afrique, pour enrichir ses traditions culinaires ancestrales.






Nouveauté : Air Europa augmente ses rotations
sur Salvador de Bahia.

A partir du mois de novembre 2012, Air Europa augmentera sa fréquence de vols sur Salvador de Bahia en passant de 3 à 4 rotations hebdomadaires.
Promotion sur Salvador de Bahia à partir de 639€ TTC (valable jusqu'à mai 2013)
(Tarif publiés TTC, hors frais d'émission , soumis à disponibilité)
Air Europa c'est aussi Lima, Caracas, Buenos Aires, Santa Cruz de la Sierra, La Havane, St Domingue, Cancun, Mexico…
Pour connaître l'ensemble de notre offre et de nos services, n'hésitez pas à consulter notre site B2B : www.espacepro-aireuropa.com
TACA, au cœur des Mondes Mayas & Incas !
TACA Airlines, compagnie de l'Amérique Centrale et du Pérou, est au cœur des civilisations les plus riches d'Amérique Latine et des Mondes Mayas & Incas. Avec ses 3 hubs de San Salvador, San José du Costa Rica et Lima, elle dessert non seulement l'Amérique Centrale mais toute l'Amérique du Sud, ainsi que les Caraïbes et de nombreuses destinations en Amérique du Nord. TACA Airlines est membre à part entière de la Star Alliance depuis le 21 juin dernier et a reçu le prix SKYTRAX 2012 de la Meilleure Compagnie Aérienne pour la région Amérique Centrale et Caraïbes.
TACA Airlines fait partie du groupe AviancaTaca. www.aviancataca.com
Départs Garantis 2013 avec QUIMBAYA
Il reste encore des places sur le premier semestre ! Joyaux de Colombie ou Authentique Guatemala (le 11 janvier), Couleurs du Chili ou Mexique Traditionnel (le 12 janvier)… Visitez le blog du réceptif spécialiste de l'Amérique Latine pour découvrir toutes les destinations, le détail des programmes et les dates disponibles ! www.quimbaya-tours.com. Pour toutes demandes, contactez le 01 56 08 36 46 ou envoyez un mail à info@quimbaya-tours.com
Aviatur & le Pérou, une histoire d'amour !
Aviatur & Co., bureau à Paris de nombreux Réceptifs/DMCs de qualité en Amérique Latine, représente au Pérou, PTB, autrement dit Peru Travel Bureau depuis de nombreuses années. C'est l'assurance de bénéficier au Pérou des meilleurs services possibles et de toutes les nouveautés : à partir du 2 janvier 2013, PTB vous propose ainsi les services de la compagnie aérienne LCP pour les survols des lignes de Nazca au départ de Pisco, mais aussi au départ de Lima ou encore de Cuzco, avec la possibilité en une journée de quitter Lima, survoler Nazca et rejoindre Cuzco, ou inversement !
La compagnie possède 2 avionnettes de 14 places. Renseignements auprès de Noelle ou Solène au 01 42 60 73 22.

La Cuisine Péruvienne !
Parmi les nombreuses et différentes cuisines d'Amérique Latine, citons la cuisine péruvienne, l'une des plus diversifiées au monde. Avec 491 plats, 2 500 espèces de pommes de terre, de nombreux écotypes de maïs, de grand nombre d'espèces de tomates, des centaines de fruits indigènes, de succulents poissons, de talentueux et très intellectuels cuisiniers péruviens ont su adapter et moderniser la cuisine ancestrale, à tel point que celle-ci est en passe de faire son entrée sur la scène de la gastronomie internationale.
Connaissez-vous la Fête de la Pomme de Terre au Pérou ???

La Cuisine Mexicaine !
Celle-ci a été influencée par son héritage culinaire espagnol, mais la base de l'alimentation reste ancestrale : le maïs, le haricot, la tomate et le piment (chile). Le Mexique est connu pour ses très anciennes méthodes agricoles basées sur la rotation des cultures. La gastronomie mexicaine a subi l'influence des cuisines africaines, caraïbes et asiatiques, mais a conservé son identité. Elle est bien connue en Europe et aux Etats-Unis, où elle fait partie de l'alimentation de base, au même titre que les cuisines italienne et chinoise.
La Cuisine Argentine !
Celle-ci puise son inspiration dans ses origines Espagnole et Italienne. Elle est renommée pour ses grillades ou «asados » ainsi que sa magnifique viande bovine, issue des croisements de races européennes, angus, limousine et charolaise. Les riches et gigantesques prairies ainsi que l'air de la Pampa lui confèrent une qualité tout à fait exceptionnelle, mondialement reconnue. Et voici quelques très bonnes adresses de restaurants à Paris que nous avons obtenues de Luciana, en charge du Tourisme auprès de l'Ambassade d'Argentine : Anaïs, El Unico, La Cueva del Diablo, Les Grillades de Buenos Aires, Volver !
La Cuisine Brésilienne !
La Cuisine brésilienne est issue quant à elle de différentes influences européennes, pour ne pas dire portugaises, indigènes et africaines. La plupart des techniques de préparation d'origine indigène ont été adaptées par les esclaves et les colons Portugais. Les esclaves composaient leurs recettes en remplaçant les ingrédients manquant par des plantes locales. C'est le cas de la feijoada, le plat typique du pays à base d'haricots noirs, de riz de manioc et de porc que l'on peut comparer à notre cassoulet national ! La cuisine brésilienne est aussi riche en poissons, fruits de mer, viandes grillées et fruits tropicaux bien sûr. Vous connaissez bien sûr le fameux churrasco qui se déguste bien entendu dans les meilleures churrascaria !
La Cuisine Latino-Américaine !
Vous l'avez compris, celle-ci n'est pas unique mais variée ! Basée sur les produits du terroir qui diffèrent selon les climat de chaque région, cultivés en altitude dans les Andes, ou près de la mer des Caraïbes, dans les régions subtropicales ou tempérées des riches plaines australes, elle possède cependant des mets communs à tout le continent : empanadas et galettes de maïs se consomment du nord au sud, poulet qui se cuisine sous toutes ses formes dans tous les pays, et avocats qui se dégustent en guacamole ou en légume, du Mexique à la Terre de Feu.
Transport Aérien : une cuisine latino de haut-vol !
Le Continent Latino-Américain vit des heures extrêmement dynamiques en ce moment :
Pour se développer, la Compagnie Brésilienne GOL va créer un Hub international sur l'île de Saint-Domingue… Aeromexico vient de finaliser une commande ferme de 60 Boeing 737 MAX pendant que, toujours au Mexique, la compagnie Interjet vient de signer avec Airbus pour l'acquisition de 40 appareils A320 Néo…. Et le groupe Synergy, actionnaire majoritaire des compagnies Avianca et TACA Airlines, serait en passe de reprendre TAP Portugal, le gouvernement Portugais ayant été sommé par la Communauté Européenne de privatiser la compagnie !
Connaissez-vous les déjeuners de la COTAL ?
Organisés autour de l'idée de mettre en relation voyagistes, distributeurs, réceptifs, journalistes, compagnies aériennes et institutionnels, ces déjeuners organisés par COTAL France propose un thème précis : celui du 3 décembre sera le « El Salvador », en présence de M. l'ambassadeur. Pour s'inscrire à ce déjeuner, il suffit de télécharger l'invitation et de la retourner au secrétariat de l'association. Le nombre de places est limité à 40 personnes.
Télécharger l'invitation


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